Проблема плохой памяти: как решить

На протяжении многих веков способность запоминать помогало живым существам выжить, а именно склонность мозга к запоминанию позволяло отличать съедобную пищу от ядовитой, членов своей семьи от соседней, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет

А с развитием общества, с появлением новых технологий потребность в запоминании только увеличивается. Но, к сожалению, многие люди постоянно жалуются на расстройства памяти, они не способны запоминать элементарную информацию.

А ведь человек в среднем использует возможности своего мозга всего на 10-15%! Можно только представлять, чего человек способен добиться, если использовать мозг, хотя бы наполовину. А можно просто заставлять себя выполнять некоторые простые упражнения для запоминания. Вот примеры.

Читая сложное название блюда в меню, можно его запомнить, если «перевести» название в понятную для себя форму. Например, китайский чай с названием «Лапсанг Сушонг» можно «переименовать» как «Лапша сушеная». Звучит нелепо, но этот способ помогает очень надолго запомнить трудные имена, названия магазинов, блюд и многое другое. Этот способ так же актуален и при изучении иностранных языков. Не стоит переживать за несоответствие окончаний, количества слов в «переименованной» фразе, мозг – уникальный орган, он все расставит на свои места и нужное слово всегда воспроизведется верно.

Используя ассоциации, мозг также способен воспроизводить трудную информацию. Этот способ запоминания похож на предыдущий. Например, выходя из дома на улицу, нужно не забыть взять перчатки. Можно представить, что выходя из квартиры, виртуальная огромная перчатка начинает душить. Так точно ничего не забудется, а входная дверь будет ассоциироваться со сценой удушения. И чем больше будет размер представленных ассоциаций, чем сильнее будет виртуальное воздействие – тем надежней запомнится информация. Если этот метод кажется глупым, то для начала следует его применить. Результат будет налицо. Это действенный способ при запоминании анекдотов, газетных статей, постоянной забываемых вещей. Важно, чем несуразней будут представления, тем легче удержать в памяти нужную информацию.

Это были самые простые способы запоминания, существуют также манипуляции с цифрами, с датами, и многое другое! Но это уже совсем другая история. А пока, удачи и хорошего запоминания!

Для улучшения памяти, конечно же, можно пить регулярно всякие витамины, например, с содержанием йода, употреблять пищу с повышенным содержанием клетчатки, все это, безусловно, стимулирует работу мозга. Но огромным плюсом будет, если постоянно заставлять свой мозг запоминать. Делать это совсем не сложно.

Головной мозг человека устроен так, что одна информация, например, лица людей, откладываются в одной части мозга, а другая, к примеру, запахи, уже в другой части. Поэтому для воспроизведения в памяти того или иного факта, мозг обращается к определенной ячейке.

Популярные сообщения из этого блога

Мужчины чаще бросают больных жен, чем женщины больных мужей

Превосходство мужчин над женщинами - миф!

Уход от ответа: как с этим бороться