Молодые люди, проживающие с родителями, склонны к насилию

Юноши, проживающие со своими родителями, гораздо более склонны к насилию, чем их сверстники, живущие отдельно. Ученые из Лондонского Университета, Великобритания, установили, что у молодых людей, все еще не покинувших отчий дом после двадцатилетия, меньше обязанностей, зато больше финансовых средств, которые они могут тратить на алкоголь.

Ученые утверждают, что юноши, проживающие с родителями после двадцатилетия, больше склонны к насилию. В Великобритании таких молодых людей всего 4%, но именно они ответственны за 16% случае нанесения телесных повреждений за последние пять лет. Откладывание социальной независимости и решение остаться в отчем доме становится все более частым явлением. Такая тенденция наблюдается в Великобритании и США вот уже около 40 лет.

Профессор Джереми Койд (Jeremy Coid) и доктор Минг Янг (Ming Yang) опросили более 8000 мужчин и женщин. Участники исследования ответили на вопросы об агрессивном поведении и проблемах с психическим здоровьем за последние пять лет. Выяснилось, что решение остаться после 20 лет в семье является самым существенным фактором риска для вероятности совершения актов насилия со стороны мужчины. «На юношей, проживающих с родителями, последние уже не действуют в плане выполнения законов морали и стандартов поведения. Насилие вне дома, чаще всего в отношении незнакомцев, – вот самый частый сценарий для таких людей. И это только первый пример из целого ряда признаков гедонистического и отрицательного социального поведения, включающих злоупотребление алкоголем, наркотики, распущенность в сексуальной жизни, анти социальное поведение», - рассказал профессор Койл.

Популярные сообщения из этого блога

Мужчины чаще бросают больных жен, чем женщины больных мужей

Превосходство мужчин над женщинами - миф!

Уход от ответа: как с этим бороться